Carmignano Santa Cristina in Pilli 2020...
    Carmignano Santa Cristina in Pilli 2020...
    Carmignano Santa Cristina in Pilli 2020 Fattoria Ambra
    Carmignano Santa Cristina in Pilli 2020 Fattoria Ambra
    reference: 102920

    Fattoria Ambra

    Carmignano Santa Cristina in Pilli 2020 Fattoria Ambra

    Carmignano DOCG
    Organic viticulture
    Recommended by Moodique
    15,50 € (Bruttopreis)
    sofortige Verfügbarkeit

    Er wird mit Respekt vor der Tradition und dem Territorium hergestellt und ist ein Rotwein mit einem eleganten und großzügigen Geschmack, der nie aus der Mode kommt.

    Alkohol14%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilStrukturierter und entwickelter
    Charakter besondereWein der Tradition
    Jahrgang2020
    RebenSangiovese 75%, Cabernet sauvignon 10%, Canaiolo 10%, altre varietà 5%
    CountryItalien
    RegionToskana
    GebietCarmignano
    Weinbauökologischer
    RaffinesseFass
    Betriebstemperatur18°C

    Carmignano Santa Cristina in Pilli 2020 Fattoria Ambra

    Carmignano ist eine der kleinsten DOCGs Italiens. Die Weine, die fast immer handwerklich hergestellt werden, überzeugen durch ihren Geschmack, ihre Vielseitigkeit und ihre Eleganz. So auch der Carmignano Santa Cristina der Fattoria Ambra in Pilli, der aus einem einzigen Weinberg 150 m über dem Meeresspiegel westlich von Florenz stammt. Der Weinberg hat kalkhaltige Böden, die reich an Alberese (typisch toskanisches weißes Gestein) sind, was dem Sangiovese Charakter verleiht. Aber der Sangiovese wird hier von einem kleinen Anteil Cabernet flankiert, der dem Wein eine fast exotische Note verleiht. Der Cabernet wurde in Carmignano schon in der Antike unter dem Namen "uva francesca" oder "französische Traube" kultiviert; man sagt, dass er nach der Heirat von Katharina de' Medici mit Ludwig XIV, dem König von Frankreich, auf den Medici-Gütern in Carmignano angepflanzt wurde. 

    Die Erträge sind sehr gering, die Gärung der Trauben erfolgt in Stahltanks und die Mazeration dauert je nach Jahrgang 15 bis 25 Tage. Nach dem Abstich wird der Wein einer malolaktischen Gärung unterzogen und reift dann ein Jahr lang in Fässern unterschiedlicher Größe: die Hälfte sind kleine französische Fässer von 350 und 500 Litern, die andere Hälfte sind große Fässer aus slawonischer Eiche.

    Features

    Farbe: Rubinrot.
    Duft: Kirsche, Rosmarin, Tabak, Unterholz, würzige Nuancen.
    Geschmack: guter Körper, präzise Tannine, weich, würzig und anhaltend.

    Suggestions

    Er ist jetzt genießbar, kann sich aber bis zu 10 Jahren weiterentwickeln. Servieren Sie ihn in großen Gläsern und kombinieren Sie ihn vorzugsweise mit roten Fleischgerichten.
    Recommended with: braten, schweinefleisch, fleischvorspeisen.

    Events

    mitessen am familientisch, geschäftsessen, feier und galaabend, barbeque, bei kerzenlicht.
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