Carignano del Sulcis Riserva Buio Buio 2019
    Carignano del Sulcis Riserva Buio Buio 2019
    Carignano del Sulcis Riserva Buio Buio 2019
    Carignano del Sulcis Riserva Buio Buio 2019
    reference: 102720

    Mesa

    Carignano del Sulcis Riserva Buio Buio 2019

    Carignano del Sulcis DOC
    Award-winning wine
    Recommended by Moodique
    27,90 € (Bruttopreis)
    Sofortige verfügbarkeit: 5 bottiglie

    Aus einem extremen Terrain in Bezug auf Wind, Licht und Hitze kann nur ein kräftiges, breites und anhaltendes Rot entstehen.

    Alkohol14%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilStrukturierter und entwickelter
    Charakter besondereWein mit Klasse
    Jahrgang2019
    RebenCarignano
    CountryItalien
    RegionSardinien
    GebietSulcis
    Weinbaukonventioneller
    RaffinesseBarrique
    Betriebstemperatur18°C

    Carignano del Sulcis Riserva Buio Buio 2019

    Buio Buio ist ein reiner Carignano, der im tiefen Sulcis-Gebiet angebaut wird, teils als Buschrebe, teils als Spalierrebe. Die Böden bestehen aus rotem Lehm und Sand und die Reben genießen ein warmes, trockenes und belüftetes Klima. Die Rebsorte Carignano bevorzugt ein mediterranes Klima und ist resistent gegen Trockenheit, so dass sie sich in Sulcis perfekt akklimatisiert hat. Das Hauptmerkmal dieses Gebiets ist die große Helligkeit, die die Reben genießen, was eine perfekte Reifung der Trauben ermöglicht und zu Weinen voller Energie führt.

    Die Gärung der Trauben erfolgt in Stahlbehältern mit einer Maischestandzeit von 18-20 Tagen. Ein großer Teil des Weins reift ein Jahr lang in gebrauchten Tonneaux und Barriques. Ein Teil reift stattdessen in Stahltanks. Nach dem endgültigen Verschnitt reift der Wein weitere 6 Monate in Zementbehältern. 

    Features

    Farbe: Rubinrot mit granatrotem Rand.
    Duft: Pflaume, Himbeere, Granatapfel, Lakritze, Myrte, Pfeffer und Tabak.
    Geschmack: warm und einhüllend, kräftige Tannine, würzig, langer fruchtiger Abgang.

    Suggestions

    Er hat das Potenzial, sich im Laufe der Jahre weiterzuentwickeln. Er wird in großen Gläsern serviert und passt gut zu Braten und Schmorbraten. Traditionelle Paarung: Porceddu.
    Recommended with: braten, schweinefleisch.

    Events

    mitessen am familientisch, geschäftsessen, feier und galaabend, barbeque.

    Awards

    James Suckling James Suckling 93/100
    Product added to wishlist
    Product added to compare.