Monte Colombo Barbera d'Asti 2015 Box da 6 bottiglie
Der Monte Colombo Barbera d'Asti von Marchesi di Gresy verdankt seinen Namen den Weinbergen, aus denen die Barbera-Trauben für seine Herstellung stammen, nämlich den Weinbergen von Monte Colombo. Die Boden- und Klimaeigenschaften dieses Gebiets begünstigen das Wachstum von Trauben, die für die Herstellung von bedeutenden Weinen mit Charakter bestimmt sind, wie dem Monte Colombo Barbera d'Asti.
Die Weinbereitung erfolgt mit offener Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28° und anschließender Nachgärung unter Wasser für zehn bis zwanzig Tage. Es folgen die alkoholische und die malolaktische Gärung.
Der Wein reift zwölf Monate lang in Barriques aus französischer Eiche und anschließend weitere sechzehn Monate in Fässern aus slawonischer Eiche. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Wein noch etwa zehn Monate, bevor er auf den Markt gebracht wird.