Spumante Brut Rosé Gold Magnum
Rosé Gold von Bottega ist ein Schaumwein, der aus Pinot Noir-Trauben aus dem Oltrepò Pavese hergestellt wird. Der Pinot Noir wird in diesem Gebiet schon seit einem Jahrhundert angebaut, und zwar speziell für die Sektherstellung. Die gemischten Lehm- und Kalkböden dieser Hügel und die gemäßigten Klimabedingungen begünstigen seine Reifung.
Die Ernte erfolgt von Hand. Die Trauben werden entrappt und einen Tag lang kalt eingemaischt; auf diese Weise nimmt der Most einen Teil der Farbe aus den Schalen auf, ohne Gerbstoffe und unerwünschte Aromen. Danach wird er gepresst und nur der Most ohne Schalen beginnt die Gärung in Edelstahl. Die zweite Gärung findet im Tank statt und der Wein verbleibt auf seinem eigenen feinen Hefesatz, um Struktur und Komplexität zu erlangen. Er wird schließlich mit einer Dosierung von 10-12 g / l in Flaschen abgefüllt.