Botanicaldrink L'Aperitivo
1928 kreierten Silvia und Antonio Nonino "Genussgetränke", indem sie alte Rezepte für Kräuteraufgüsse zur medizinischen Verwendung wieder aufgriffen.
Im Jahr 2018 überarbeiten Cristina, Antonella und Elisabetta Nonino das alte Rezept auf zeitgemäße Weise und kreieren den Aperitivo Botanicaldrink.
Blüten, Wurzeln und Früchte werden ausgewählt und bei niedriger Temperatur getrocknet, um die organoleptischen Eigenschaften zu erhalten.
Durch die leichte Filtration bleiben die Frische der Zitrusfrüchte und die Eigenschaften der Kräuter erhalten.
Der Aufguss wird durch den Zusatz von UE' Monovitigno Fragolino veredelt.
Die goldgelbe Farbe ist völlig natürlich.
Im Juni 2021 wurde L'Aperitivo Botanicaldrink bei Meiningers Internationalem Spirituosenpreis zum "Aperitif des Jahres 2021" gekürt.
Er ist der erste italienische Aperitif, der diese internationale Anerkennung erhält.