Bolgheri Rosato Scalabrone 2023
Bolgheri Rosato Scalabrone 2023
Bolgheri Rosato Scalabrone 2023
Bolgheri Rosato Scalabrone 2023
reference: 103147

Guado al Tasso

Bolgheri Rosato Scalabrone 2023

Bolgheri DOC
Recommended by Moodique
14,50 € (Bruttopreis)
Zur Zeit nicht verfügbar

Die Tradition des Bolgheri Rosé wird erneuert und verführt die Verbraucher von heute.

Alkohol13%
Format0,75 l
TipologyRoséwein
StilFruchtig und rund
Charakter besondereWein der Tradition
Jahrgang2023
RebenCabernet franc, Merlot, Syrah
CountryItalien
RegionToskana

Bolgheri Rosato Scalabrone 2023

Scalabrone ist ein moderner, fruchtiger und geschmeidiger Roséwein, der sich perfekt als Aperitif am Meer oder zu Fischvorspeisen eignet. Er hat eine elegante Flasche, die auch ein Abendessen begleiten kann. Seit den 1970er Jahren stellt Antinori in Bolgheri Roséwein her und warb dafür mit Plakaten entlang der Aurelia-Straße mit der Aufschrift "Hier wird Bolgheri Rosé hergestellt". Vor der Geburt der modernen Rotweine aus Cabernet und Merlot waren die Roséweine die beliebtesten Weine von Bolgheri. Diese Tradition lebt noch im Scalabrone, dem Bolgheri-Roséwein aus Guado al Tasso, der den Marchesi Antinori gehört. Heutzutage wird er mit einer Mischung aus internationalen Trauben hergestellt. Der Name "Scalabrone" bezieht sich auf einen Banditen, der zu Beginn des 19. Jahrhunderts in der oberen Maremma lebte, Händler überfiel und einen Teil des Diebesguts an Bedürftige spendete.

Die Trauben für den Scalabrone rosé stammen aus Weinbergen mit lehmig-tonigen Böden, die überwiegend aus Schwemmland stammen und reich an Kieselsteinen sind. Die Trauben werden geerntet und je nach Rebsorte getrennt verarbeitet. Sie werden gequetscht und 2-4 Stunden bei niedriger Temperatur eingemaischt. Danach werden sie gepresst und nur der rosafarbene Most gärt in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur ohne Schalen. Schließlich wird der Verschnitt hergestellt und der Wein in Flaschen abgefüllt.

Features

Farbe: zartes Rosa.
Duft: rote Kirsche, Granatapfel, Blütenblätter.
Geschmack: trocken, delikat, ausgewogen und erfrischend.

Suggestions

Servieren Sie ihn in jungen Jahren in mittelgroßen Gläsern als Aperitif oder in Kombination mit kalten Tellern und Meeresfrüchtesalaten.
Recommended with: wurstwaren, sushi und roher fisch, vegetarische gerichte, meeresfrüchte, fisch.

Events

aperitif, mitessen am familientisch, mit freunden, party, am pool.
Product added to wishlist
Product added to compare.