Bibbianaccio 2016 Tenuta di Bibbiano
Der Bibbianaccio 2016 IGT wird aus einer Mischung von Trauben hergestellt, die zu 50% aus Sangiovese, zu 45% aus Colorino und zu 5% aus Malvasia Bianca del Chianti und Trebbiano bestehen. Die Trauben werden biologisch auf einem kalkhaltigen Lehmboden mit Albarese-Mischung in Bibbiano, in der Gegend von Castellina in Chianti, angebaut.
Die Trauben werden von Hand geerntet, die Gärung erfolgt in kleinen französischen Eichenfässern und die Reifung über 24 Monate, zu gleichen Teilen in französischen und slawonischen Eichenfässern.
Das Ergebnis ist ein strukturierter Wein mit hervorragender Geschmeidigkeit, in dem die Eigenschaften der Trauben perfekt miteinander verschmelzen. Das Bouquet ist reichhaltig und die zuvor wahrgenommenen Düfte bestätigen sich am Gaumen, der Abgang ist lang anhaltend mit einem angenehmen fruchtigen und würzigen Nachklang.