Bes Brut Vino Spumante estestest
Er besteht zu 40 % aus Trebbiano, zu 30 % aus Malvasia und zu 30 % aus Roscetto und wird in Montefiascone, 400 m über dem Meeresspiegel, auf brüchigen, kieselhaltigen Böden in Spalierform angebaut.
Die Trauben dieses Gebiets eignen sich besonders gut für die Herstellung eines Schaumweins nach der Charmat-Methode, wie es bei diesem Wein der Fall ist. Nach einer sorgfältigen Auslese werden die Trauben gepresst, um einen Most zu erhalten, der bei 13/15 °C vergoren wird, um dann die letzten Schritte der Charmat-Methode zu durchlaufen.
Dieser Wein zeichnet sich durch fruchtige Aromen und Geschmacksnoten aus, insbesondere durch Noten von grünem Apfel, die Mousse ist zart und angenehm und der Abgang bietet frische und angenehme Empfindungen.
Kleine Kuriosität: Dieser Wein ist die erste Schaumweinversion des Est!Est!!!