Amarone della Valpolicella Valpantena 2019 Bertani
    reference: 102912

    Bertani

    Amarone della Valpolicella Valpantena 2019 Bertani

    Amarone della Valpolicella DOCG
    41,90 € (Bruttopreis)
    sofortige Verfügbarkeit

    Die intelligente Entscheidung für eine schnellere Reifung führt zu einem weniger anspruchsvollen Amarone, der auch in seiner Jugend genossen werden kann.

    Alkohol15,5%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilReich und robust
    Charakter besondereWein der Tradition
    Jahrgang2019
    RebenCorvina 80%, Rondinella 20%
    CountryItalien
    RegionVenetien
    GebietValpolicella
    Weinbaukonventioneller
    RaffinesseFass
    Betriebstemperatur18°C

    Amarone della Valpolicella Valpantena 2019 Bertani

    Das historische Weingut von Bertani befindet sich in Valpantena, wo sich heute auch der Hauptsitz von Bertani auf dem Gut Grezzane befindet. Obwohl Bertani seinen ersten Amarone in der Novare-Kellerei in Negrar herstellte, wird er oft als der führende Erzeuger in der Vapantena angesehen. Sein Amarone della Valpantena wird mit einer modernen Weinbereitungsmethode hergestellt, bei der kleine Fässer verwendet werden, um die Reifezeit zu beschleunigen und so einen unmittelbareren Wein mit einem leichteren Zugang zu erhalten.

    Die Weinberge erstrecken sich auf beiden Seiten des Tals und weisen leicht unterschiedliche Lagen und Böden auf: mergelig-kalkhaltige Böden auf der Ostseite; lehmig-kalkhaltige Böden auf der Westseite.

    Nach der natürlichen Trocknung der Trauben werden diese gepresst und mit einer langen Mazeration vergoren. Der Wein reift etwa 2 Jahre lang in Barriques und kleinen slawonischen Eichenfässern. 

    Features

    Farbe: tiefes Granatrot.
    Duft: würzig und fruchtig mit Zimt, Pfeffer, Nelken, Brombeerkonfitüre, Schwarzkirsche in Sirup, Tabak und Leder.
    Geschmack: prägnant, weich, ausgewogen, seidige Tanninstruktur, fruchtiger Abgang.

    Suggestions

    Bei Tisch passt er gut zu gebratenem oder geschmortem rotem Fleisch. Probieren Sie ihn zu Ossobuco mit Steinpilzen.
    Recommended with: braten.

    Events

    mitessen am familientisch, feier und galaabend, bei kerzenlicht.
    Product added to wishlist
    Product added to compare.