Arianna Occhipinti Frappato Di Vittoria 2021Magnum
Besteht zu 100 % aus Frappato di Vittoria, einer aus Sizilien stammenden Rebsorte, die in Vittoria in der Nähe von Ragusa in Sizilien auf kalkhaltigem Sandboden mit Guyot und Sapling angebaut wird.
Die Trauben werden von Hand geerntet, die spontane Gärung, bei der nur einheimische Hefen verwendet werden, erfolgt in Zementbehältern mit einer 30-tägigen Mazeration auf den Schalen, und schließlich erfolgt die Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche für 14 Monate und einen Monat in Flaschen.
Der Wein, der auf den Markt kommt, ist eine perfekte Zusammenfassung des Gebietes, des Terroirs und der Mechanismen, die zu seiner Herstellung verwendet wurden. Es ist in der Tat ein Wein mit einem starken, fast rauen Charakter, mit entschiedenen und intensiven Aromen, die Sie beim ersten Schluck verblüffen, aber auch sehr delikat dank der Ausgewogenheit von Frische und seinem mineralischen Anteil. Am Ende ist er reichhaltig, strukturiert und ausgeglichen durch die Frische und den sehr anhaltenden mineralischen Abgang.