AOC Côtes du Rhône Rouge 2022 Box da 6 bottiglie
Der Côtes du Rhône Rouge ist ein klassischer Verschnitt der Region, der hauptsächlich aus den Rebsorten Grenache und Syrah hergestellt wird, manchmal in Kombination mit kleinen Mengen Mourvèdre. Diese Kombination von Rebsorten verleiht dem Wein ein komplexes und strukturiertes Aromaprofil. Die Trauben stammen von Weinbergen in der Region Côtes du Rhône, die sich durch kiesige und kalkhaltige Böden auszeichnen, die den Charakter des Weins stark beeinflussen. Die klimatischen Bedingungen eines jeden Jahres beeinflussen die Reifung der Trauben und damit die Menge des in den Trauben enthaltenen Zuckers, der während der Gärung in Alkohol umgewandelt wird. Die Trauben werden auf dem Höhepunkt ihrer phenolischen Reife geerntet, entrappt und gequetscht. Es folgt die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur und mit regelmäßiger leichter Extraktion durch Umpumpen. Der Abstich dauert etwa zwanzig Tage.