Abruzzo Pecorino Bianchi Grilli 2022 Bio
Der Pecorino Bianchi Grilli wird aus der Pecorino-Traube mit einem Weinherstellungsverfahren gewonnen, das sein Alterungspotenzial verbessert: Er ist ein vollmundiger Wein mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Körper und Mineralität. Er zeichnet sich durch seine ausgeprägten Aromen und seinen vollmundigen Geschmack aus, die ihn auch zu Fleischgerichten wie Kaninchen, Truthahn und Schweinefleisch oder zu gebackenen Fischgerichten passen lassen. Pecorino ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in den hügeligen Gebieten der Marken und der Abruzzen angebaut wird. Er hat in letzter Zeit eine neue Wertschätzung erfahren, während er in der Vergangenheit nur als Beilage verwendet wurde, so dass er fast zu verschwinden drohte. Heute hat man jedoch verstanden, dass der Reiz dieser früh reifenden Rebsorte in ihrem aromatischen Gehalt und ihrem guten Säuregehalt liegt, der sich in einem frischen Geschmack niederschlägt.
Die Trauben stammen aus einem 5 Hektar großen, nach Osten und Nordosten ausgerichteten Weinberg in 300 m Höhe auf lehmig-kalkigem Boden mit sandigem Untergrund. Die handverlesenen Trauben gären in Barriques. Der Wein reift 9 Monate lang auf der Hefe.