Diadema Rosso 2018
Wenn die Form der Inhalt ist. Die mit Swarowski-Kristallen verzierte Flasche des Diadema Rosso vermittelt die Qualität seines Inhalts. Es handelt sich um einen modernen toskanischen Rotwein, der in den Hügeln von Impruneta vor den Toren von Florenz hergestellt wird und einen vollmundigen, weichen und intensiven Geschmack hat, der den modernen Verbraucher zufrieden stellt. Der Diadema Rosso kann sowohl als Essensbegleiter als auch, dank seiner Ausgewogenheit und Komplexität, als eigenständiger Wein genossen werden. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben der florentinischen Hügel hergestellt, die mehr als die Hälfte der Mischung ausmachen, ergänzt durch internationale Trauben, deren Anteil je nach Jahrgang variiert. Im Fall des Diadema Rosso 2018 werden neben dem Sangiovese auch Cabernet Sauvignon und Syrah als Trauben verwendet. Der Sangiovese wird auf kalkhaltigen Böden angebaut, die für diese Sorte sehr geeignet sind.
Die Weinlese erfolgt von Hand. Die Sangiovese-Trauben werden Ende September geerntet, die Syrah-Trauben Anfang Oktober und die Cabernet-Sauvignon-Trauben Mitte Oktober. Die Weinbereitung erfolgt getrennt nach Rebsorten mit spontaner Hefegärung in temperaturkontrollierten Stahlbehältern. Die Mazeration dauert 4 Wochen mit täglichem Umpumpen, um die Extraktion der Polyphenole aus den Schalen zu fördern. Anschließend reift der Wein 16-18 Monate in französischen Eichenfässern.